Ma brioche

par WALLEZ Jérôme
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Brioche maison

Allez, voici la recette :

ingrédients
400 gr de farine
80 gr de beurre
70 gr de sucre dont un sachet de sucre vahiné
7 gr de sel
200 ml de lait
1 oeuf
16 gr de levure fraiche

délayer la levure dans 10 cl de lait tiède et 100 gr de farine pour obtenir un levain sur levure. laisser gonfler au chaud 15-20 minutes

rajouter les liquides ( restant de lait + oeuf ) et mélanger
rajouter les solides ( sucre, sel et farine restante ) mélanger au batteur électrique (crochet)
rajouter le beurre en petits dés et mélanger au batteur électrique (crochet)

laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte remplisse le saladier.

Dégazer et façonner  4patons identiques, mettre le sucre en petits morceaux (facultatif)
relaisser gonfler dans le moule à cake chemisé jusqu’à ce que la pâte remplisse quasiment le moule
Enfourner à four froid pour 30-35 minutes à 165°C (mettre un plat avec de l’eau bouillante posé sur la sole du four pour garder l’humidité dans le four)

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